Купить место на кладбище рядом с Бродским

Муниципалитет Венеции объявил аукцион мест на кладбище Сан-Микеле

Городские власти Венеции выставили на торги шестнадцать мест под захоронение на кладбище Сан-Микеле на общую сумму 2 миллиона евро (около 153 млн. руб.). Любой желающий может приобрести в аренду могильный участок на одном из самых престижных кладбищ мира на срок 99 лет. В этом году несколько выставленных на аукцион участков находятся в непосредственном соседстве с могилами Иосифа Бродского и Сергея Дягилева. 

Венецианские власти регулярно выставляют на торги освободившиеся места под захоронения. Если по истечению срока аренды наследники тех, кто покоится на Сан-Микеле, не находятся или отказываются продлевать аренду, останки перезахораниваются, а освободившееся место выставляется на аукцион.

Кладбище Сан-Микеле (Архангела Михаила) расположено на искусственном острове в Венецианской лагуне к востоку от города. Добраться до него можно только по воде.

Изначально здесь располагался монастырь, построенный в XV веке, от которого в наше время осталась только церковь Сан-Микеле ин Изола. В 1807 году по приказу Наполеона Бонапарта остров стал местом захоронения венецианцев. Сейчас на кладбище могут быть захоронены не только жители Венеции, но и других стран, если они готовы заплатить за место.

На кладбище Сан-Микеле погребены многие мировые знаменитости. Среди них композиторы Игорь Стравинский, поэт Иосиф Бродский, антрепренёр Сергей Дягилев, физик Кристиан Допплер, футбольный тренер Эленио Эррера и многие другие.
8 октября 2018