Ritual.ru открыл в столице многофункциональный центр ритуального обслуживания

Результаты работы Ritual.ru доказывают, что ритуальный рынок может эффективно работать в правовом поле, без коррупции и черных агентов.

5 июля 2017 г. в Москве, на ул. Касаткина недалеко от ВДНХ, открылся первый в столице многофункциональный центр ритуального обслуживания одного из крупнейших операторов рынка похоронных услуг московского региона – компании Ritual.ru.

Концепция центра (МФРЦ) – ритуальный супермаркет B2B и B2C. Он предназначен для обслуживания ритуальных агентов-дилеров Ritual.ru и конечных потребителей. На площади 2000 кв. м размещены склад, колл-центр (консультации по вопросам организации похорон в режиме 24/7), офис обслуживания B2B и B2C-заказов, салон похоронных товаров (более 1000 наименований), офис заключения прижизненных договоров.

На пресс-конференции по поводу открытия центра были объявлены итоги внедрения новой для ритуального рынка бизнес-модели, разработанной Ritual.ru. 

В феврале 2016 г. в старейшую городскую похоронную службу ЗАО «Ритуал-Сервис» (работает под брендом Ritual.ru c 2001 г.) пришла новая команда акционеров и менеджеров, решившая доказать, что законы развития ритуального рынка и методы продвижения бизнеса в похоронной сфере ничем не отличаются от тех, что используются в любых развитых отраслях экономики. За полтора года новая команда реорганизовала бизнес Ritual.ru и преобразила технологию обработки заказа и работы с клиентом.

Был полностью автоматизирован процесс предоставления ритуальных услуг на основе единой IT-платформы, CRM, геолокации и автоматической выписки счета через планшет. Такая бизнес-модель обеспечивает полный контроль за агентами и исключает действие человеческого фактора.

Ritual.ru первым на ритуальном рынке стал продвигать бизнес по маркетинговым моделям, применяемым в развитых сервисных отраслях. Результат: более 50 000 заходов на сайт Ritual.ru и 3 000 обращений в колл-центр компании в месяц, а также динамичный рост заказов. Главный итог маркетинговой стратегии – потребители осознанно выбирают Ritual.ru, а не получают навязанные услуги, что характерно для рынка в целом.

Результатом использования такой бизнес-модели стало вхождение Ritual.ru в ТОП-3 крупнейших ритуальных операторов Москвы. К концу 2019 г. Ritual.ru планирует занять 20% рынка ритуальных услуг в городах РФ. 

Дальнейшие планы Ritual.ru: создание федеральной экстренной ритуальной службы *105.  

Итоги внедрения бизнес-модели Ritual.ru:

1. Ritual.ru доказал, что в сложном ритуальном бизнесе можно продуктивно и рентабельно развиваться без покупки информации и административного ресурса и в короткий срок стать одной из крупнейших компаний в Московском регионе.

2. Модель Ritual.ru наглядно показывает, что изменения в Федеральном законе «О Погребении и похоронном деле» (ФЗ-08) не являются «крайне необходимыми». Мнение, что без нового закона «отрасль никогда не выберется из клещей коррупции и чёрного рынка» является ошибочным и порочным – только сам бизнес и сам потребитель могут создать среду, в которой не будет места коррупции и обману.

3. Ritual.ru полностью автоматизировал процесс реализации ритуальных услуг и исключил тем самым криминальные, коррупционные и обманные компоненты, присущие сегодня похоронной сфере.

4. Ritual.ru взаимодействует с внешними ритуальными агентами (В2В-модель) – обучает, подключает к своему приложению, проверяет качество предоставления услуг, контролирует цены. Модель Ritual.ru дает возможность тем, кто сейчас платит за информацию о смерти (черным агентам), перейти в правовое поле и получать достойную оплату без использования коррупционных схем и методов.

5. За счёт оборота, эксклюзивности закупок, дистрибуции, оптимизации затрат, Ritual.ru смог предложить потребителю минимальную цену за качественные товары и высокий уровень сервиса.

6. Ritual.ru доказал себе и всему социально значимому рынку ритуальных услуг, что законы развития и методы продвижения здесь ничем не отличаются от тех, что используются в любых других развитых отраслях экономики. И не надо ждать «чуда» от принятия нового Федерального закона или распоряжения Мэра – надо строить рынок самим, сегодня и сейчас!

7. Переход ритуальной сферы на работу по стандартам Ritual.ru позволит за короткий срок вывести отрасль в правовое поле и существенно повысить налоговые поступления в государственный бюджет.

*****

Дополнительная информация:

Андрей Берх
Andrey.Berh@ritual.ru
+7 (985) 181-65-46
https://ritual.ru/about/press-center/


5 июля 2017