Первый главком ВВС России Петр Дейнекин погребен на ФВМК

22 августа 2017 года на Федеральном военном мемориальном кладбище в Мытищах – главном пантеоне воинской славы России – погребен военный летчик, генерал армии Петр Дейнекин, умерший в результате сердечного приступа в возрасте 79 лет. За неделю до кончины он пилотировал самолет на авиашоу в Кубинке.

Петр_Дейнекин .jpg
Фотография: © РИА Новости / Антон Денисов

Петр Дейнекин был последним главкомом ВВС СССР и первым главкомом ВВС России, заслуженным летчиком, обладателем многочисленных орденов и наград России и иностранных государств.

Траурная церемония была организованная с отданием воинских почестей при участии военнослужащих Московского гарнизона. С покойным простились заместитель министра обороны Николай Панков, главком ВКС Виктор Бондарев, космонавты, видные советские и российские военачальники, родственники, друзья и сослуживцы.

Похороны были организованы Министерством обороны РФ и городской ритуальной службой «Ритуал-Сервис» (Ritual.ru). За 25 лет работы в похоронной сфере Ritual.ru организовала церемонии прощания со многими известными людьми. Среди них деятели искусства и культуры, политики, спортсмены, бизнесмены и военные. Ritual.ru является одной из ведущих ритуальных служб Москвы и Московской области, в том числе в сфере организации похорон военных и ветеранов вооруженных сил РФ и СССР.

22 августа 2017