Служба Ritual.ru организовала похороны поэта-песенника Бориса Саввовича Дубровина

25 июня 2020 года скончался советский и российский поэт и писатель, участник Великой Отечественной войны Борис Саввович Дубровин. Церемония прощания с покойным состоялась 1 июля в траурном зале Главного военного клинического госпиталя имени Н.Н. Бурденко.

Борис Саввович Дубровин
24.05.1926 – 25.06.2020

Борис Дубровин – москвич, родившийся в семье комиссара Первой конной армии. В 1930-е годы родители Бориса Саввовича были репрессированы, из заключения вернулась только его мать. Войну Борис Саввович встретил рабочим-токарем, но вскоре ушел добровольцем на фронт. С 1944 года он принимал участие во всех значимых операциях 1-го Белорусского фронта, включая Белорусскую, Висло-Одерскую, Варшавско-Познанскую, Восточно-Прусскую, Берлинскую. Был отмечен орденом Отечественной войны, медалями «За взятие Берлина» и «За освобождение Варшавы».

После войны старший сержант Дубровин решил посвятить себя литературной работе. В 1955 году вышла его первая книга «На первом рубеже», а в 1958 году он окончил Литинститут имени Горького. Им было написано множество стихотворных произведений, которые впоследствии были положены на музыку. Борис Саввович также принимал участие во многих общероссийских, общесоюзных и международных литературных конкурсах, становился дипломантом литературной премии Министерства обороны СССР и лауреатом Литературной премии имени Константина Симонова.

Борис Дубровин скончался 25 июня 2020 года в Москве в возрасте 94 лет. Родные и близкие простились с поэтом-ветераном на торжественной церемонии, которая прошла в траурном зале Главного военного клинического госпиталя имени Н.Н. Бурденко. Последующее погребение состоялось на Троекуровском кладбище.

Городская похоронная служба Ritual.ru организовала торжественное прощание с поэтом и писателем Борисом Саввовичем Дубровиным. За 25 лет работы Ritual.ru помогла проводить в последний путь многих известных деятелей искусства и культуры, политиков, врачей, спортсменов и военных.

1 июля 2020