Служба Ritual.ru организовала похороны футболиста, заслуженного тренера СССР Владимира Максимовича Салькова

8 июля 2020 года скончался советский футболист, защитник, тренер Владимир Максимович Сальков. Церемония прощания с покойным состоялась 13 июля. Похороны прошли в тот же день на Николо-Архангельском кладбище.

Владимир Максимович Сальков
01.04.1937 – 08.07.2020

Владимир Максимович Сальков – уроженец г. Сталино (Донецк). Начал играть в команде местного техникума, воспитанник Донецкой ДЮСШ «Шахтёр».

С 1960 по 1969 год играл за донецкий «Шахтёр», вместе с командой дважды стал обладателем кубка СССР. Футболист Владимир Сальков известен как жёсткий в единоборстве защитник, отличавшийся выносливостью, цепкостью, умением выбрать позицию и завладеть мячом. В Высшей лиге провёл 237 матчей, забил 3 гола. В 1970 г. Владимир Максимович перешёл на тренерскую работу. Был тренером донецкого «Шахтёра», московского «Торпедо», а также олимпийских сборных СССР и России. В 2003 – 2007 г.г. работал спортивным директором московского клуба ЦСКА.

В.М. Сальков был награждён орденом Почёта, орденом «За заслуги», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» и знаком «Шахтёрская слава» трёх степеней.

Владимир Максимович Сальков ушёл из жизни 8 июля 2020 года в Москве в возрасте 83 лет. Родные и близкие простились с видным деятелем спорта на торжественной церемонии 13июля, перед захоронением на Николо-Архангельском кладбище.

Комплекс траурных мероприятий, сопровождавших похороны заслуженного тренера СССР Владимира Максимовича Салькова, организовала Городская похоронная служба Ritual.ru. За 25 лет работы Ritual.ru помогла проводить в последний путь многих известных политиков, деятелей искусства и культуры, учёных, спортсменов и военных.

14 июля 2020