Служба Ritual.ru организовала похороны депутата Мосгордумы Александра Николаевича Крутова

13 мая ушел из жизни Александр Николаевич Крутов, депутат Московской городской Думы I-V созывов, член Общественной палаты, советник-наставник Мэра Москвы. Прощание с Александром Николаевичем пройдет 15 мая в морге клинической больницы МЕДСИ с 12:00 до 13:00.

Александр Николаевич Крутов
20 июля 1946 – 13 мая 2019

13 мая 2019 года скончался Александр Николаевич Крутов, депутат Московской городской Думы I-V созывов (1993-2014), Заместитель Председателя Московской городской Думы (1996-2001), член Общественной палаты Москвы (2016-2019), советник-наставник Мэра Москвы (2014-2018).

Александр Николаевич родился в 1946 году в столице. В 1970 году он окончил обучение на кафедре Систем автоматического управления летательными аппаратами МАИ им. Орджоникидзе. Получив высшее образование, Александр Николаевич прослужил два года в ракетных войсках. Отдав долг Родине, он вернулся в родной город и с 1972 по 1993 год работал и преподавал в МАИ. В 1980 получил степень кандидата технических наук.

В 1993 году Александр Николаевич Крутов вошел в Мосгордуму I созыва как депутат от Партии конституционных демократов Российской Федерации. До 2000 года Александр Николаевич был председателем конституционных демократов, а в 2003 году вошел в ряды партии «Единая Россия».

С самого начала своей карьеры в думе Александр Николаевич принимал активное участие в жизни города. Коллеги по Мосгордуме высоко оценивают его вклад в развитие законодательства столицы и улучшение работы московского парламента. Александр Николаевич принимал участие в разработке Устава Москвы и других важнейших законов города.

В 2014 году работа Крутова в Мосгордуме завершилась, но он продолжил служить городу уже в качестве советника-наставника Мэра Москвы. 13 мая 2019 года Александр Николаевич ушел из жизни вследствие продолжительной болезни.

Труд Александра Николаевича Крутова был отмечен медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и орденом Дружбы. Его вклад в развитие Москвы запечатлен в истории и образе столицы, а память о нем будет жить в сердцах его близких и коллег.

Городская похоронная служба Ritual.ru организовала похороны депутата Московской городской Думы, советника-наставника Мэра Москвы Александра Николаевича Крутова. За 25 лет работы Ritual.ru помогала проводить в последний путь многих известных деятелей искусства и культуры, политиков, врачей, спортсменов и военных.

15 мая 2019