Служба Ritual.ru организовала похороны генерал-лейтенанта Альберта Ивановича Бобровского

16 апреля 2020 года на 89 году жизни скончался выдающийся советский летчик Альберт Иванович Бобровский, генерал-лейтенант, один из 13 кавалеров ордена «За службу Родине в ВС СССР» I степени. Родные и близкие простились с покойным на торжественной церемонии, которая прошла 21 апреля в траурном зале Троекуровского кладбища.

Альберт Иванович Бобровский
14.09.1931 – 16.04.2020

Альберт Бобровский родился в семье военного летчика в Сталинградском округе Ниже-Волжского края. Выпускник Суворовского училища, он поступил в Борисоглебское авиационное училище лётчиков имени Чкалова, которое окончил в 1952 году.

В дальнейшем Альберт Иванович связал свою судьбу с военно-воздушными силами Советского Союза. После 5 лет службы в Прибалтийском военном округе он поступил на командный факультет Военно-воздушной академии. Окончив его в 1961 году, служил в ГСВГ, где прошел путь от командира авиационной эскадрильи до заместителя командира дивизии. Впоследствии был назначен командиром дивизии в составе 23-й Воздушной Армии Забайкальского Военного округа, затем занимал должность заместителя командира 23-й Воздушной Армии.

В 1975 генерал Бобровский был назначен заместителем начальника Липецкого авиацентра, в котором проводилось переучивание летного состава, разработка и внедрение новых методик боевого применения авиационных комплексов. С 1975 года и до своей отставки в 1991 году успешно решал научные проблемы и учебно-методологические задачи по подготовке пилотов реактивных самолетов 3 и 4 поколений. За время службы генерал-лейтенант Бобровский налетал 3940 часов, освоив все модификации самолетов Як-18, Ла-9 и Ла-11, МиГ-15, МиГ-17 и МиГ-21, Су-7 и Су-17.

Альберт Иванович ушел из жизни 16 апреля 2020 года в возрасте 88 лет. Родные и близкие, друзья и сослуживцы простились с летчиком на торжественной церемонии, которая прошла 21 апреля в траурном зале Троекуровского кладбища. Тело генерал-лейтенанта Бобровского было с почестями предано земле там же, на Троекуровском кладбище.

Городская похоронная служба Ritual.ru организовала торжественное прощание с военным летчиком генерал-лейтенантом Альбертом Ивановичем Бобровским. За 25 лет работы Ritual.ru помогла проводить в последний путь многих известных деятелей искусства и культуры, политиков, врачей, спортсменов и военных.

21 апреля 2020