Служба Ritual.ru организовала похороны генерал-лейтенанта Николая Андреевича Цымбала

15 января 2020 года в возрасте 94 лет ушел из жизни генерал-лейтенант авиации в отставке, ветеран Великой Отечественной войны, кавалер ордена Красного Знамени Николай Андреевич Цымбал. Родные и близкие простились с Николаем Андреевичем 18 января на торжественной церемонии, которая прошла в траурном зале ГВКГ имени Бурденко. Тело покойного было погребено на Троекуровском кладбище.

Николай Андреевич Цымбал
20.01.1925 – 15.01.2020

Николай Цымбал родился в Киевской области Украинской ССР, в деревне Насташка в семье крестьян. В 1941 году он в возрасте 16 лет записался добровольцем в Красную Армию, был курсантом и замкомом роты второго Московского военного-пехотного училища. После прохождения ускоренных курсов отправился на фронт. Принимал участие в сражениях на Белорусском и Втором Прибалтийском фронтах, занимал должности комсомольского организатора в стрелковом и тяжелом самоходном артиллерийском полках.

После победы над гитлеровской Германией Николай Андреевич поступил в Военно-политическую академию имени Ленина (сейчас – Военный университет Министерства обороны РФ), по её окончанию успешно делал карьеру в качестве помощника руководителя политического отдела армии, затем корпуса, затем Бакинского округа ПВО. В 1966 году он окончил Военную академию Генштаба и занял должность члена Военного совета Первой Особой дальневосточной воздушной армии. С 1972 по 1981 был первым заместителем начальника политического управления ВВС Советского Союза. Свою карьеру генерал-лейтенант Цымбал закончил в 1988 году на должности заместителя начальника Военно-воздушной академии имени Ю.А. Гагарина.

За свою долгую службу Николай Цымбал стал обладателем множества почетных наград: орденов Красного Знамени и Трудового Красного Знамени, двух орденов Отечественной войны, двух орденов Красной Звезды и многих других. Помимо военной службы, он также внес вклад и в науку, получив степень кандидата исторических наук и звание доцента.

Генерал-лейтенант Цымбал скончался 15 января 2020 года. Торжественная церемония прощания с ветераном состоялась 18 января в траурном зале ГВКГ имени академика Н.Н. Бурденко. По её завершению тело покойного генерала было погребено на Троекуровском кладбище.

Городская похоронная служба Ritual.ru организовала генерал-майора, ветерана Великой Отечественной войны Николая Андреевича Цымбала. За 25 лет работы Ritual.ru помогла проводить в последний путь многих известных деятелей искусства и культуры, политиков, врачей, спортсменов и военных.

20 января 2020