Служба Ritual.ru организовала похороны генерал-полковника авиации Леонида Батехина

25 мая скончался отечественный военный, государственный и политический деятель, генерал-полковник авиации в отставке Леонид Лукич Батехин. Прощание с генерал-полковником Батехиным прошло 28 мая в траурном зале Троекуровского кладбища.

Батехин Леонид Лукич
6.08.1928 – 25.05.2019

Леонид Лукич Батехин родился в Ростовской области в 1928 году. Пережив тяготы военного времени, он поступил в Ростовскую спецшколу ВВС, а окончив её – в Энгельсское военное авиационное училище. С 1950 года Батехин находился на военной службе, занимался общественной и политической работой.

С первых лет офицерской службы Леонид Лукич отличался высокой личной дисциплиной, отличной лётной подготовкой, добросовестным отношением к служебным обязанностям. Эти качества дали ему возможность поступить в Военно-воздушную академию и стали залогом дальнейшего продвижения по службе. В 1961 году Леонид Лукич окончил академию и поступил в Высшую партийную школу ЦК КПСС, окончательно связав свою жизнь с партийно-политической работой.

С 1980 по 1989 год генерал-полковник Батехин был начальником политуправления Военно-воздушных сил. Леонид Лукич вел постоянную работу по поддержанию высокого морально-боевого состояния летного состава, без которого были бы невозможны успехи советской авиации. Генерал-полковник Батехин был отмечен множеством наград: орденом Красного Знамени, двумя орденами Красной Звезды, орденами «За службу Родине в ВС СССР» II и III степени, многочисленными медалями и орденами других государств.

После увольнения в запас генерал-полковник Батехин посвятил себя общественной работе. В 1991 году он занял должность заместителя председателя и ответственного секретаря Совета Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны и труда.

Вся жизнь Леонида Лукича была посвящена службе на благо Родины в Военно-воздушных силах. На его годы пришлась революция в авиации: появление реактивных и турбовинтовых самолетов, преодоление скорости звука, освоение стратосферы. Уход генерал-полковника Батехина из жизни – огромная потеря не только для его родных, близких и сослуживцев, но и для многих ветеранов ВВС СССР и России.

Городская похоронная служба Ritual.ru организовала похороны генерал-полковника в отставке Леонида Лукича Батехина. За 25 лет работы Ritual.ru помогла проводить в последний путь многих известных деятелей искусства и культуры, политиков, врачей, спортсменов и военных.

28 мая 2019