Служба Ritual.ru организовала похороны генерал-полковника в отставке Николая Золотова

23 июля скончался генерал-полковник в отставке Николай Евгеньевич Золотов, бывший командующий Группой Российских войск в Закавказье. Прощание с генерал-полковником Золотовым прошло 26 июля в траурном зале Троекуровского кладбища.

Золотов Николай Евгеньевич
30.11.1955 – 23.07.2019

Николай Евгеньевич Золотов родился 30 ноября 1955 года в городе Белиц, в Германской демократической республике. В возрасте 22 лет он закончил обучение в Московском высшем общевойсковом командном училище, в котором готовят командный состав с высшим военно-специальным образованием.

За свою долгую военную карьеру Николай Евгеньевич проходил службу в Группе Советских войск в Германии, некогда считавшемся одним из крупнейших оперативно-стратегических объединений вооруженных сил за рубежом. Также генерал-полковник Золотов нес службу в Прибалтийском военном округе и в Группе Российских войск в Закавказье.

Николай Евгеньевич прошел непростой путь от командира взвода до командира соединения. В 1985 году Золотов окончил Военную академию имени Фрунзе, а в 1996 году завершил обучение в Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил России.

В годы своей военной карьеры в Закавказье генерал Золотов занимал должность начальник штаба первого заместителя командующего Группой Российских войск в Закавказье (с июня 1999 года по 2001 год), а в период с 2001 по сентябрь 2003 года осуществлял командование закавказским соединением вооруженных сил. Под руководством генерал-полковника Золотова 62-я военная база группы войск, (бывшая 147-я мотострелковая дивизия Сухопутных войск Советской армии) была признана лучшим соединением Северо-Кавказского военного округа по итогам зимнего периода обучения. За время командования российскими войсками в Закавказье генерал Золотов неоднократно принимал участие в разрешении спорных ситуаций с грузинской стороной и другими странами, входил в дипломатические делегации.

После завершения службы в Закавказье, Николай Евгеньевич не оставил военное дело, а передавал свой опыт в России и за рубежом. Так, в период с 2004-го по 2008-й год генерал-полковник Золотов занимал должность главного консультанта при главнокомандующем Вооруженных сил Анголы.

Генерал-полковник Золотов скончался 23 июля 2019 года в возрасте 63 лет. 26 июля в траурном зале Троекуровского кладбища родные, друзья и сослуживцы простились с Николаем Евгеньевичем, после чего его тело с почестями было предано земле.

Городская похоронная служба Ritual.ru организовала похороны генерал-полковника в отставке Николая Евгеньевича Золотова. За 25 лет работы Ritual.ru помогла проводить в последний путь многих известных деятелей искусства и культуры, политиков, врачей, спортсменов и военных.

26 июля 2019