Служба Ritual.ru организовала похороны генерал-полковника Владимира Александровича Муравьева

21 января 2020 года скончался Владимир Александрович Муравьев, генерал-полковник в отставке, кавалер ордена Красной Звезды, бывший заместитель главнокомандующего ракетных войск стратегического назначения. Торжественная церемония прощания с покойным прошла 25 января в Главном Военном Клиническом Госпитале имени академика Н.Н. Бурденко. 

Муравьев Владимир Александрович
2.10.1938 – 21.01.2020

Уроженец Московской области, Владимир Муравьев происходил из семьи офицера Красной Армии. Свою военную карьеру он начал сразу после окончания школы в 1955 году. Уже в 1960 он закончил учебу в Харьковском высшем военном командно-инженерном училище, впоследствии успешно строил карьеру в ракетных войсках.

В 1975 году, с отличием окончив Военную академию имени Дзержинского, Владимир Александрович занял должность командира ракетного полка, а спустя год – заместителя командира 24-й ракетной дивизии. Уже в 1978 году он принял командование 49-й ракетной дивизией, ставшей первым соединением, освоившим ракетный комплекс ПГРК «Пионер» (РСД-10).

После окончания Военной академии Генштаба генерал Муравьев занял должности замкома 50-й ракетной армии, а затем был назначен командиром 53-й ракетной армии, в которой руководил постановкой на вооружение ракетных комплексов РТ-2ПМ «Тополь» (РС-12М). В 1990-е годы Владимир Александрович вошел в высшее военное руководство страны: в 1992 он занял должность начальника Управления боевой подготовки ракетных войск России, а в 1997 работал первым заместителем Главнокомандующего РВСН. В мае 2000 года ушел в отставку по причине достижения предельного возраста нахождения на службе.

Генерал-полковник Владимир Муравьев скончался 21 января 2020 года. Родные и близкие простились с ним на торжественной церемонии, которая состоялась 25 января в траурном зале госпиталя имени Бурденко. Покойный был с почестями похоронен на Троекуровском кладбище.

Городская похоронная служба Ritual.ru организовала генерал-полковника Владимира Александровича Муравьева. За 25 лет работы Ritual.ru помогла проводить в последний путь многих известных деятелей искусства и культуры, политиков, врачей, спортсменов и военных.

27 января 2020