Служба Ritual.ru организовала похороны инженера-химика Юрия Федоровича Вышеславцева

28 июня 2020 года ушел из жизни Герой Социалистического Труда, кандидат экономических наук, инженер-химик-технолог Юрий Федорович Вышеславцев. Торжественная церемония прощания с покойным состоялась 30 июня в траурном зале «ЦКБ с поликлиникой» Управделами Президента РФ.

Юрий Федорович Вышеславцев
01.04.1934 – 28.06.2020

Юрий Вышеславцев родился в деревне Макуровка в окрестностях Твери. Окончив Московский институт тонкой химической технологии в 1957 году, он большую часть жизни посвятил развитию нефтехимической индустрии Советского Союза. С 1957 по 1973 год работал на Салаватском нефтехимическом комбинате, где за 15 лет прошел карьерный путь от рядового оператора установки до заместителя главного инженера.

Вышеславцев принимал активное участие в строительстве Оренбургского газохимического комплекса, руководил работами по освоению и развитию Оренбургского газоконденсатного месторождения, с 1973 по 1981 год возглавлял производственное объединение «Оренбурггазпром». В дальнейшем Юрий Федорович занимал должности главного инженера главного управления Министерства газовой промышленности и заместителя начальника главного управления Министерства нефтяной промышленности. Его вклад в развитие Оренбурга и Оренбургской газовой промышленности был отмечен званием почетного гражданина города, а многолетний труд на благо газонефтяной отрасли страны – званиями почетного работника газовой промышленности и Героя Социалистического Труда, орденами Ленина, Трудового Красного Знамени, Дружбы народов.

Юрий Федорович скончался 28 июня 2020 года в Москве. На момент смерти выдающемуся советскому и российскому ученому, инженеру и нефтянику было 86 лет. Родные и близкие простились с покойным на торжественной прощальной церемонии, которая состоялась 30 июня в траурном зале ФГБУ «Центральная клиническая больница с поликлиникой» Управления делами Президента РФ.

Городская похоронная служба Ritual.ru организовала торжественное прощание с инженером-нефтяником Юрием Федоровичем Вышеславцевым. За 25 лет работы Ritual.ru помогла проводить в последний путь многих известных деятелей искусства и культуры, политиков, врачей, спортсменов и военных.

30 июня 2020