Служба Ritual.ru организовала похороны профессора Николая Аполлоновича Анфимова

29 октября 2019 года скончался профессор Николай Аполлонович Анфимов, академик РАН, доктор технических наук, физик-механик. Торжественная церемония прощания состоялась 1 ноября в траурном зале Троекуровского кладбища.

Анфимов Николай Аполлонович
29.03.1935 – 29.10.2019 

Николай Аполлонович Анфимов – это человек, стоявший у истоков исследований, результаты которых впоследствии были использованы при конструировании космических аппаратов «Восток» и «Союз», зондов, использовавшихся для изучения Луны и Венеры. Он внес колоссальный вклад в российскую механику, занимаясь исследованиями тепловых режимов и собственной внешней атмосферы космических аппаратов, подготовил руководство для инженеров-конструкторов в шести томах.

В 1958 году Николай Аполлонович окончил факультет аэромеханики МФТИ, после чего начал работу в научно-исследовательском институте тепловых процессов. В 1972 году он получил степень доктора технических наук, а спустя два года начал работу в ЦНИИ машиностроения Росавиакосмоса (Сейчас «Центральный научно-исследовательский институт машиностроения» госкорпорации «Роскосмос»). В 1984 году ему присвоено почетное ученое звание члена-корреспондента Академии Наук СССР.

Профессор Анфимов занимал ответственную должность заведующего кафедрой летательных аппаратов МФТИ, в период с 2000 по 2008 год руководил Центральным научно-исследовательским институтом машиностроения. Вклад Николая Апполоновича в науку был отмечен рядом престижных наград и премий, включая ордена «За заслуги перед Отечеством», «Трудового Красного Знамени», «Почетного легиона», государственные премии СССР и Российской Федерации.

Николай Аполлонович скончался 29 октября 2019 года. Его уход стал большой потерей как для МФТИ и ЦНИИмаш, так и для всей российской науки. Близкие, коллеги и ученики приняли участие в торжественной церемонии прощания с профессором Анфимовым 1 ноября в траурном зале Трокуровского кладбища. После окончания церемонии покойный был погребен на том же кладбище.

Городская похоронная служба Ritual.ru организовала похороны академика РАН Николая Аполлоновича Анфимова. За 25 лет работы Ritual.ru помогла проводить в последний путь многих известных деятелей искусства и культуры, политиков, врачей, спортсменов и военных.

2 ноября 2019