Служба Ritual.ru организовала похороны заслуженного артиста Юрия Германовича Калинникова

2 сентября не стало заслуженного артиста России Юрия Германовича Калинникова. Прощание с артистом прошло 4 сентября в ритуальном зале больницы им. Боткина.

Калинников Юрий Германович
14.04.1949 – 02.09.2019

Юрий Германович Калинников родился 14 апреля 1949 года. Выпускник Центрального детского театра, Калинников известен как один ведущих актеров Государственного Академического Центрального театра кукол имени С.В. Образцова.

С 1980 года Юрий Германович работал в ГАЦТК, а его суммарный стаж актерской работы составил более 50 лет. В 2006 году талант Каллиникова был отмечен звание заслуженного артиста России. В числе его последних известных ролей в ГАЦТК были Кот («Кот в сапогах»), Кот Базилио («Буратино»), Айболит («Наша Чукоккала»), Дед Спиридон и Волк («Кот Васька и его друзья»), Гаврило («Конек-горбунок»), Хлеб («Синяя птица»). Также Юрий Германович выступал в Центральном детском театре, Московском областном Театре юного зрителя «Царицыно».

Юрия Германовича не стало 2 сентября 2019 года. Торжественная церемония прощания с артистом прошла 4 сентября в ритуальном зале больницы им Боткина, погребение состоялись на Хованском кладбище. Уход Юрия Калинникова – это невосполнимая потеря для тетра кукол им. Образцова и отечественного сценического искусства.

Городская похоронная служба Ritual.ru организовала похороны заслуженного артиста Юрия Германовича Калинникова. За 25 лет работы Ritual.ru помогла проводить в последний путь многих известных деятелей искусства и культуры, политиков, врачей, спортсменов и военных.

4 сентября 2019