Служба Ritual.ru организовала прощание с генерал-лейтенантом А.Н. Денисовым

15 марта 2020 года ушел из жизни генерал-лейтенант в отставке Александр Николаевич Денисов, бывший военный комендант Москвы и председатель регионального отделения «ДОСААФ». Близкие и сослуживцы простились с покойным на торжественной церемонии, которая прошла на Федеральном военном мемориальном кладбище в Мытищах.

Александр Николаевич Денисов
7.03.1955 – 15.03.2020

Александр Денисов – выпускник московского общевойскового командного училища, в дальнейшем обучался в Военной академии имени М.В. Фрунзе и в Военной академии Генерального штаба ВС РФ.

Генерал-лейтенант Денисов прошел долгую военную карьеру: он занимал должности командира взвода, роты, батальона и полка, с 1995 по 1998 год командовал 4-й гвардейской Кантемировской дивизией. В 1998 он принял на себя обязанности военного коменданта Москвы и занимал эту должность до 2010 года. За десятилетия воинской службы он побывал в Прикарпатском, Дальневосточном, Московском военных округах, а также в рамках сил ГСВГ. Уйдя в отставку в 2010 году, Александр Денисов возглавил московское региональное отделение «ДОСААФ».

Александр Николаевич скончался 15 марта 2020 года на 66 году жизни. Родные, друзья и сослуживцы простились с ним на торжественной церемонии, которая состоялась 7 февраля на Федеральном военном мемориальном кладбище в Мытищах.

Городская похоронная служба Ritual.ru организовала торжественное прощание с генерал-лейтенантом Александром Николаевичем Денисовым. За 25 лет работы Ritual.ru помогла проводить в последний путь многих известных деятелей искусства и культуры, политиков, врачей, спортсменов и военных.

17 марта 2020