Городская ритуальная служба Ritual.ru организовала погребение легендарного хоккеиста Владимира Петрова на ФВМК

2 марта в 17.00 на Федеральном военном мемориальном кладбище в Мытищах был погребен легендарный хоккеист Владимир Петров. Траурная церемония прошла с отданием воинских почестей с участием военослужащих Московского гарнизона и военного оркестра.

На могилу были возложены многочисленные венки от родных, друзей и коллег, клубов и организаций, а также именные венки от Президента РФ Владимира Путина и Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

Ранее утром в ледовом дворце спорта ЦСКА состоялась гражданская панихида, собравшая около пяти тысяч человек. Рядом с гробом находились родные, близкие друзья и коллеги покойного. Бизнес и власть представлял исполнительный директор компании «Роснефть» Игорь Сечин, с которым Владимир Петров много сотрудничал по вопросам организации и поддержки хоккея в России.

Цветы к гробу возложили члены взрослой и молодежных команд ЦСКА по хоккею, многочисленные друзья и коллеги покойного, звезды советского и российского спорта. Среди них Александр Якушев, Вячеслав Старшинов, Александр Мальцев, Вячеслав Фетисов, Сергей Макаров, Алексей Касатонов, Валерий Каменский, Владимир Мышкин, Владимир Крутов, Евгений Ловчев, Павел Буре и многие другие.

Последние слова прощания произнесли:

Борис Михайлов – близкий друг и партнер Петрова по знаменитой тройке Михайлов-Петров-Харламов.

Александр Тихонов – 4-х кратный обладатель олимпийского золота по биатлону.

Борис Майоров – знаменитый хоккеист, партнер Петрова по сборной.

Владимир Юрзинов – знаменитый хоккеист, партнер Петрова по сборной, известный тренер.

Дмитрий Чернышенко – президент КХЛ.

Владислав Третьяк – знаменитый вратарь, партнер Петрова по клубу и сборной,  президент ФХР:

Захоронение Владимира Петрова на ФВМК провело похоронное бюро Ritual.ru, оказывающее государственные ритуальные услуги в Москве и Московской области. За 25 лет работы Ritual.ru подготовила и провела церемонии прощания со многими известными деятелями культуры, политики, спортсменами, бизнесменами и военными, похороненными на кладбищах в Москве.

О Владимире Петрове:

Многие годы играл за сборную СССР и клуб ЦСКА на месте центрфорварда в великой хоккейной тройке Михайлов – Петров – Харламов. Обладатель огромного количества спортивных наград и достижений: двукратный чемпион Олимпийских игр, девятикратный чемпион мира, одиннадцатикратный чемпион СССР, пятикратный обладатель Кубка СССР, лучший бомбардир чемпионатов мира по хоккею 1973, 1977, 1979 гг. За выдающиеся заслуги введён в Зал славы Международной федерации хоккея с шайбой. 

По окончанию спортивной карьеры работал тренером, генеральным менеджером ряда хоккейных команд. В последние годы был президентом Всероссийского клуба юных хоккеистов «Золотая шайба».  

Светлая память великому спортсмену и человеку!


3 марта 2017