За работой городской ритуальной службы Ritual.ru теперь можно наблюдать онлайн

Городская ритуальная служба ЗАО «Ритуал-Сервис» (Ritual.ru) запустила сервис прямых видеотрансляций из крупнейшего в Москве многофункционального центра ритуальных услуг на улице Касаткина. Камеры высокого разрешения в режиме реального времени круглосуточно показывают выставочный зал, логистический склад и депо погрузки скомплектованных заказов в ритуальный автотранспорт.

Задачи сервиса прямых онлайн-трансляций из МФРЦ Ritual.ru:

  • Показать москвичам, как работает один из крупнейших в Москве и Подмосковье ритуальных операторов (организует более 1200 траурных церемоний в месяц).
  • Задать новый стандарт открытости в работе городской ритуальной службы.
  • Продемонстрировать москвичам, на что обращать внимание при выборе ритуального агентства и помочь им избежать обмана со стороны черных агентов и недобросовестных компаний.

«Ritual.ru стремиться к максимальной открытости. Это сверхважно в столь деликатной, но абсолютно закрытой сфере ритуальных услуг. Ежемесячно около 10 000 московских семей хоронят своих близких. 70-80% из них оказываются обманутыми компаниями-призраками и черными агентами, у которых них нет ни складов, ни офисов – ничего, что можно было бы посмотреть заказчику для того, чтобы сделать осознанный выбор и доверить проводы близкого достойной службе», – говорит генеральный директор ЗАО «Ритуал-Сервис» Денис Маршавин.

Ritual.ru стала первой ритуальной службой в России, реализовавшей возможность наблюдать за своей работой. Ранее сервис онлайн-трансляций из офисов служб одного окна «Мои документы» запустила московская мэрия. 

Ritual.ru продолжит и дальше внедрять IT-сервисы, оптимизирующие взаимодействие с заказчиками по принципу «Прозрачно-Открыто-Понятно» и информировать москвичей по актуальным и острым темам, связанным с организацией похорон. Прежде всего:

☑ Права граждан на льготы и пособия, в т. ч. оформление социальных похорон на безвозмездной основе за счет федерального и городского бюджета.

☑ Безопасность при оформлении похорон (по факту наступления смерти человека) или подготовке к траурному мероприятию (заключение прижизненных договоров).

6 июня 2018