Организация похорон в Москве и МО
Заказ консультации
Московская городская ритуальная служба
8 (495) 100-0-100
Круглосуточно
+7 (495) 100-0-100

Деньги на похороны

В жизни каждого случается трагедия – смерть близкого человека. Люди редко оказываются готовы к такому событию, как эмоционально, так и финансово. Согласно проведенному среди пожилых москвичей опросу, лишь один из четырех опрошенных откладывает деньги на похороны.

Хотя во многих случаях есть возможность провести «социальные похороны» за счет госбюджета и городского пособия, каждому хочется похоронить своего близкого по-человечески. Стоимость достойных похорон составляет от 40 до 80 тыс. рублей, но в нужный момент такой суммы в семейном кошельке нет. Часто возникают вопросы: «Как оплатить расходы на достойные похороны?», «Как быстро найти и получить деньги на похороны?», «Как получить гробовые деньги??».

Перечислим ряд способов зарезервировать или быстро получить деньги на похороны:

Беспроцентный кредит в рассрочку на похороны от Ritual.ru и банка «Восточный»

Если вы столкнулись со смертью близкого человека, а денег на похороны нет, вы можете оформить беспроцентный кредит на похороны от Ritual.ru и банка «Восточный». Это предложение разработано специально для тех случаев, когда у близких покойного нет возможности быстро найти гробовые деньги. Вам не потребуется вносить первоначальный взнос и проценты – только выплатить саму стоимость похорон, выплата долями в рассрочку происходит за выбранный вами период времени. Кредит на похороны оформляется на сумму от 50 до 100 тыс. рублей на срок до 10 месяцев.

Даже срочные кредиты оформляются в банках довольно долго и всегда имеют процентную ставку. Обратившись в городскую похоронную службу Ritual.ru вы сможете получить кредит на похороны в течение 1 часа, и для этого нужно иметь только паспорт.

Внимание! Данный кредит является целевым и похоронные деньги не выдаются на руки – вы получаете ритуальные товары и услуги на сумму рассрочки.

Прижизненный договор с ритуальным агентством

Прижизненный договор – один из лучших способов обеспечить сохранность своих похоронных сбережений и не обременять близких тратами на погребение. Договор заключается между похоронной службой и физическим лицом. В нем фиксируется набор ритуальных услуг, которые агентство обязуется предоставить без дополнительных наценок. Полная стоимость похорон также оплачивается заранее. В договоре указываются человек, которому будут обеспечены похороны, и его доверенное лицо. Когда умирает человек, на имя которого заключен договор, доверенному лицу необходимо позвонить в похоронную службу, сотрудники которой немедленно приступят к выполнению своих обязательств. Таким образом, прижизненный договор – это гарантия того, что ни вам, ни вашим близким не придется в трудную минуту беспокоиться о том, как найти деньги на похороны.

Если вы решили заключить прижизненный договор, то вам необходимо ответственно подойти к выбору ритуального агентства и остерегаться мошенников. Мы рекомендуем городскую похоронную службу Ritual.ru. За двадцать пять лет работы наша компания помогла организовать более 100 000 похорон, включая погребения известных деятелей культуры, искусства, бизнеса и политики. Кроме того, Ritual.ru является официальным партнером ГБУ «Ритуал» и предоставляет качественные ритуальные услуги по государственным ценам.

Ритуальное страхование на случай смерти

Ритуальное страхование по программе «МАРС» – это гарантированный способ сохранить похоронные сбережения. Услуга предоставляется компанией «Росгосстрах» совместно с похоронной службой Ritual.ru. Страховой полис «МАРС» можно оформить на любого человека старше 18 лет, а страховая сумма составляет от 15,000 до 300,000 руб. Страхование на случай смерти действует всю жизнь, а страховые взносы можно выплатить как единовременно, так и в течение любого срока до 15 лет. Кроме того, ритуальное страхование «МАРС» включает специальную программу, позволяющую увеличить страховой капитал.

В случае смерти застрахованного человека, его доверенному лицу следует обратиться в «Росгосстрах», сообщив Ф.И.О. застрахованного, дату рождения и дату смерти, номер и дату заключения договора. В зависимости от условий, выбранных при заключении договора, страховая сумма может быть предоставлена следующим образом:

Возмещение расходов на похороны за счет денежных вкладов и наследства умершего

Деньги на похороны также можно получить за счет денежных вкладов и наследства умершего.

Статья 1174 ГК РФ гарантирует право на возмещение расходов на похороны. Данный способ является гарантированным, но не всегда быстрым. В случае, если вы оплачивали ритуальные услуги за свой счет, то вы можете обратиться к нотариусу, занимающемуся наследством умершего. Вне зависимости от того, являетесь ли вы наследником, нотариус предоставит постановление о возмещении за счет наследства. Для его получения вам понадобится предоставить все документы и чеки, подтверждающие расходы на похороны.

Значительно проще и быстрее получить возмещение расходов на похороны, если у умершего был банковский счет или сберегательная книжка. Если вы наследуете вклады умершего согласно завещанию, то для получения компенсации за похороны вам достаточно обратиться в банк с копией завещания (или завещательного распоряжения), свидетельством о смерти и своим паспортом. В случае, если вы не являетесь наследником, то вам также понадобится постановление нотариуса. Получить вклад умершего и снять деньги на похороны можно в объеме не более 100 000 руб (ФЗ N60-Ф3 от 09.03.2017).

Социальное пособие на погребение

Минимальную необходимую для погребения сумму можно получить за счет пособия на погребение. В зависимости от льготной категории граждан, получаемая сумма может различаться:

Получить социальное пособие на погребение возможно в пенсионном фонде РФ (для пенсионеров), в УСЗН (СОБЕС) г. Москвы (для безработных и учащихся), в военкомате (для ветеранов и военнослужащих). Городская похоронная служба Ritual.ru также предлагает специальный пакет похорон «Городской гарантированный», который позволит провести социальные похороны за счет пособия на погребение.

Возможно, вам будет интересно:

+7 (495) 100-0-100