Бутовское и Троекуровское кладбища расширят к декабрю 2019 года

По сообщению московского строительного департамента, к декабрю текущего года должны завершиться работы по обновлению Бутовского и Троекуровского кладбищ. Суммарно территория двух некрополей увеличиться на 11,5 гектар. Расширение будет проводиться с целью улучшить качество работы некрополей и не предполагает учреждения новых мест под захоронения.

На новой территории Бутовского кладбище планируется построить гараж для служебного транспорта, а также создать два новых корпуса. В них будут располагаться кафе для посетителей, общественный туалет, а также специальные места для хранения и обслуживания инвентаря и многое другое.

Троекуровское кладбище планируют расширить на 4,39 га, на новой территории будут созданы охранный пост, технические помещения для хранения инвентаря и общественный туалет. Также проект включает обновление инфраструктуры кладбища.

Департамент строительства планирует завершить работы к концу 2019 года. Планируется, что расширение и строительство новых объектов обойдется в 570 000 000 рублей.

12 апреля 2019