Генерал-лейтенант танковых войск Василий Гужва похоронен на ФВМК в Мытищах

В среду 11 октября 2017 года на Федеральном военном мемориальном кладбище в Мытищах – главном пантеоне воинской славы России – погребен генерал-лейтенант танковых войск Василий Гужва (12.11.1927 – 6.10.2017). В середине 80-х гг. он занимал должность главного военного советника в Ираке, в последние годы жизни работал в 10-м Главном Управлении Генерального штаба РФ.

Федеральное военное мемориальное кладбище в Мытищах

Траурная церемония была организована с отданием воинских почестей при участии военнослужащих Московского гарнизона. С покойным простились видные советские и российские военачальники, родственники, друзья и сослуживцы покойного.

Похороны были организованы Министерством обороны РФ и городской ритуальной службой «Ритуал-Сервис» (Ritual.ru). За 25 лет работы в похоронной сфере Ritual.ru организовала церемонии прощания со многими выдающимися гражданами России. Среди них деятели искусства и культуры, политики, спортсмены, бизнесмены и военные. Ritual.ru является одной из ведущих ритуальных служб Москвы и Московской области, в том числе в сфере организации похорон военных и ветеранов вооруженных сил РФ и СССР.

11 октября 2017