Генерал-лейтенант авиации Вячеслав Михайлов похоронен на Преображенском кладбище

Ritual.ru организовала погребение выдающегося военного и общественного деятеля, генерала-лейтенанта авиации Вячеслава Григорьевича Михайлова. Погребение прошло 29 апреля на Преображенском кладбище в Москве. Генерал-лейтенант ушел из жизни 26 апреля в возрасте 90 лет.

Вячеслав Григорьевич родился 10 июня 1928 года, в годы Великой Отечественной войны стал воспитанником танковой бригады. Свою карьеру генерал-лейтенант Михайлов связал с партийно-политической службой: он поступил в спецшколу ВВС, затем возглавил политический отдел авиационного полка. К концу карьеры он занимал должности первого заместителя начальника политуправления войск ПВО и начальника политотдела армии.

После увольнения со службы Вячеслав Григорьевич внес свой вклад в развитие Комитета по делам воинов-интернационалистов, стоял у истоков Московского Дома ветеранов войн и Вооруженных Сил. Заслуги генерал-лейтенанта Михайлова были отмечены целым рядом орденов и наград, включая два ордена Красного Знамени и орден Красной Звезды. Его работа на благо общества также была отмечена наградой Русской Православной церкви.

Прощание с Вячеславом Григорьевичем прошло 29 апреля в 11 часов в Московском Доме ветеранов. В прощании приняли участие родные и близкие Вячеслава Григорьевича, его сослуживцы и коллеги. Последующее торжественное погребение с отданием воинских почестей прошло на Преображенском кладбище с помощью городской похоронной службы Ritual.ru.

29 апреля 2019