Катафалк-электромобиль на основе Tesla запатентован в России

Немецкое кузовное ателье Binz запатентовало в России свой катафалк-электромобиль Binz.E на основе Tesla Model S спустя год после мировой премьеры ритуальной автомашины весной 2017 г.

Компания Binz специализируется на выпуске специального автотранспорта – автокатафалков, лимузинов и машин скорой помощи. В больших городах нашей страны хорошо известны кареты скорой помощи по дизайну этого ателье на основе фургонов Mercedes.

По сравнению с оригинальным автомобилем Model S, ритуальный катафалк на электрической тяге значительно увеличен в размерах – длина 518,9 см; высота 172 см.

Binz.E оснащен выдвижным деревянным полом, облегчающим погрузку гроба с телом покойного. Бесшумная работа электродвигателя позволяет сопровождающим везти покойного в подобающем покое и тишине. Заряда аккумулятора при полной загрузке хватит на 350 км, что вполне хватает для обслуживания городских похорон или перевозки груза 200 на малые и средние расстояния. Модель выпускается в нестандартном для катафалков темно-синем цвете.

Binz.E стал первым ритуальным электромобилем в Германии и позиционируется как транспорт для экологических похорон, тренд в сторону которых активно развивается в США и многих странах Европы.

Планирует ли Binz поставлять свои катафалки в Россию, наладить здесь их производство или маркетировать свой патент иным образом – пока неизвестно.

9 апреля 2018