Мэрия хочет узнать мнение москвичей о похоронной сфере

Мэрия Москвы планирует опросить граждан об их отношении к рынку похоронных услуг. Информация о тендере на соответствующее социологическое исследование представлена на сайте госзакупок.

Исследование ставит целью выяснить, как люди относятся к предпринимаемым правительством мерам по развитию похоронной сферы, какие связанные с нею проблемы беспокоят москвичей. Тендер на сумму в 1 163 239 руб. организован Департаментом СМИ и рекламы города Москвы, подача заявок продлится до 22 июля. Победитель тендера должен будет за 60 дней провести опрос мнения общественности, проанализировать его результаты и представить столичному правительству отчет с выводами.

Правительство Москвы не в первый раз выясняет отношение москвичей к похоронной сфере. В 2017 году соответствующее исследование было организовано университетом «Синергия». По его итогам властям была дана рекомендация принять меры по налаживанию контактов между аккредитованными специализированными похоронными службами и службой собственной безопасности МВД. Новое исследование позволит правительству лучше понять актуальные проблемы столичного ритуального рынка и принять меры по улучшению ситуации.

Существующие на сегодняшний день проблемы ритуальной сферы все чаще привлекают внимание общественности. В материалах на сайте Ritual.ru вы всегда можете узнать о том, как их можно избежать.

12 июля 2019