«Мосгортранс» отменяет спецмаршруты автобусов на Пасху

Пресс-служба ГУП «Мосгортранс» сообщила СМИ, что в связи с эпидемией в этом году в Москве не будут действовать специальные маршруты автобусов до кладбищ и мемориальных комплексов, которые обычно функционировали во время пасхальных праздников. Как пояснил генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Леонид Антонов, для эффективного противодействия распространению коронавирусной инфекции отмена традиционных пасхальных спецмаршрутов была неизбежна. Антонов призвал москвичей отнестись с пониманием к ситуации и к тем мерам, которые приходится принимать властям для борьбы с эпидемией.

Помимо этого, в московских наземных видах транспорта усиливаются меры безопасности. В частности, несколько раз в день проводятся мероприятия по обеззараживанию автобусов, электробусов, троллейбусов и трамваев (конкретно, при их возвращении и выезде из парка или депо, и на конечных станциях). Главным образом обработке подвергаются те поверхности, с которыми пассажиры взаимодействуют больше всего: это стекла, сиденья, поручни, валидаторы.

Касательно пасхальных мероприятий на данный момент удалось получить следующие комментарии от представителей религиозных организаций: викарий Римско-католической архиепархии Божьей Матери в Москве Кирилл Горбунов сообщил, что католическая церковь предоставит верующим возможность принять участие в богослужениях Страстной недели и Пасхи дистанционно - посредство Интернета. Пресс-секретарь главного раввин России Берла Лазара Гершона Когана сообщил СМИ, что, согласно последним распоряжениям, все синагоги закрыты и останутся закрытыми и в Песах. Владимир Легойда, говоря от имени от имени синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ, заявил, что в Русской Православной Церкви еще не принято окончательное решение касательно празднования Пасхи.

3 апреля 2020