Москвичи простились с Арменом Джигарханяном

В полдень 17 ноября состоялась торжественная церемония прощания с Арменом Борисовичем Джигарханяном, актером и режиссером, народным артистом России, Армении и Советского Союза. Гражданская панихида прошла в Московском драматическом театре, основанном покойным.

Соболезнования в связи с уходом из жизни выдающегося артиста выразили деятели искусства и правительственные руководители, в том числе Владимир Путин, Никол Пашинян, Дмитрий Медведев, Валентина Матвиенко, Сергей Собянин. Несмотря на эпидемию, в силу культурной значимости фигуры покойного траурную церемонию было решено сделать открытой. В ней приняли участие певец Бедрос Киркоров, глава московского департамента культуры Александр Кибовский, дрессировщик Эдгард Запашный, актер Евгений Герасимов, певец Александр Розенбаум, артист Дмитрий Харатьян.

Армен Джигарханян скончался в субботу 14 ноября в возрасте 85 лет. Причиной смерти артиста стала остановка сердца, вызванная болезнью почек и отёком организма на фоне других хронических заболеваний. Легендарного театрального режиссёра и актера с почестями похоронили на Ваганьковском кладбище 17 ноября, рядом с его дочерью Еленой, трагически погибшей в 1987 году.

17 ноября 2020