Москвичи простились с журналистом, радио и телеведущим Сергеем Доренко

Сегодня, 17 мая, на Троекуровском кладбище прошла церемония прощания с Сергеем Леонидовичем Доренко. Сергей Леонидович скончался 9 мая вследствие аневризмы грудной части аорты.

Доренко был одним из самых известных журналистов Советского Союза и послесоветской России. Карьера Сергея Леонидовича началась в 1985 году в Главной редакции информации Центрального телевидения. Участвовал в создании программы «Вести», был обозревателем, корреспондентом и ведущим целого ряда телепередач. За свою карьеру Сергей Леонидович сотрудничал с радиостанциями «Эхо Москвы» и «Русская служба новостей». В начале 2014 основал станцию «Говорит Москва» и возглавил её работу в качестве выпускающего редактора. Доренко запомнился многим россиянам своей жесткой критикой многих общественных фигур и готовностью высказывать свое мнение, не считаясь с конъюнктурой СМИ.

Сергей Леонидович скончался в возрасте 59 лет от сердечной болезни. В момент смерти журналист ехал по Николоямской улице на своем мотоцикле. По сообщению врачей, смерть наступила мгновенно.

17 мая 2019