Опубликованы новые данные о смертности трудоспособных граждан в РФ

Смертность среди трудоспособного населения за первый квартал текущего года оказалась выше, чем за аналогичный отчетный период прошлого года – данная информация была получена российскими СМИ 26 мая от Евгения Брюна, главного нарколога Министерства Здравоохранения РФ.

Согласно сообщению Брюна, в прошлом году общая смертность среди трудоспособного населения в нашей стране за первый квартал составила 36,5 тысяч, в то время как в текущем году за тот же отчетный период скончалось более 37 тысяч трудоспособных граждан. Более того, отмечает Брюн, что в этом апреле в столице был значительный скачок смертности по сравнению с прошлым годом: за позапрошлый месяц в Москве скончались 11,8 тысячи граждан, в то время как в 2019 это число было равно 10 тысячам.

Брюн вслед за главой Министерства Здравоохранения Михаилом Мурашко заявил, что в первую очередь за повышение уровня смертности следует винить проблемы наркологического плана: согласно его мнению, у значительной части умерших в последние три месяца людей клиническая картина свидетельствует о том, что незадолго до смерти они значительно злоупотребляли алкоголем.

28 мая 2020