Погиб актер Сергей Пускепалис

20 сентября российские СМИ сообщили, что известный актер театра и кино, заслуженный артист России Сергей Витауто Пускепалис погиб в ДТП на трассе M8 в Ярославской области, когда вез гуманитарный груз в ДНР. Микроавтобус Ford Transit, в котором погибший ехал вместе с водителем, задел грузовик и выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с большегрузом. 56-летний артист и его попутчик погибли на месте, водитель фуры был доставлен в реанимацию в тяжелом состоянии.

Сергей Витауто Пускепалис родился в Курсе в 1966 году. Окончив в 1985 году Саратовское театральное училище и пройдя воинскую службу в ВМФ Советского Союза, в 1988 году вернулся в Саратов, где начал работать в Саратовском театре юного зрителя имени Ю. П. Киселёва. В конце 1990-х годов поступил и в 2001 году окончил режиссерский факультет ГИТИСа, после чего много лет работал театральным режиссером-постановщиком: в самарском театре «Понедельник», в Магнитогорском драмтеатре, московском театре-студии Олега Табакова и ряде других мест. В феврале 2020 года был избран заместителем председателя партии «За правду», а после объединения партии со «Справедливой Россией» в феврале 2021 года стал членом Центрального совета.

Сергей Витауто многократно выступал на сцене российских театров, работал театральным режиссером, активно снимался в кино. Зрители запомнили его по участию в фильмах «На острие», «Жизнь и судьба», «Как я провел этим летом», «Сибирь. Монамур», «1941. Крылья над Берлином», «Простые вещи» и «Прогулка», а также появлениям в сериалах «Крестный», «Крик совы» и «Операция «Мухаббат»». Его творчество было отмечено целым рядом наград: званием Заслуженного артиста в 1999 году, призом за лучшую мужскую роль на «Кинотавре» 2007 года, «Серебряным медведем» Берлинского кинофестиваля.

20 сентября 2022
Консультация по организации похорон
Звоните
Оставить заявку на звонок