Погиб бывший ректор МАИ Анатолий Геращенко

21 мая стало известно, что в Москве погиб советник ректора Московского авиационного института Анатолий Николаевич Геращенко, доктор технических наук, профессор, бывший ректор МАИ. Ученый скончался в возрасте 72 лет. Смерть наступила вследствие несчастного случая: СМИ со ссылкой на очевидцев сообщают, что, находясь в стенах ВУЗа, Анатолий Николаевич упал с большей высоты и, пролетев несколько лестничных пролетов, разбился на смерть. Случившуюся трагедию подтвердила пресс-служба ВУЗа, не уточнив обстоятельства произошедшего несчастного случая.

Анатолий Николаевич родился в Москве в 1949 году. После окончания Московского авиационного института в 1977 году, он начал работу в ВУЗе, которую продолжал вплоть до самой смерти. В период с 1977 по 2007 год он прошел путь от ведущего инженера до проректора по развитию комплекса института и социальным вопросам. В 2001 году он получил степень доктора технических наук, а в 2003 – ученое звание профессора. В 2007 году Анатолий Николаевич занял должность ректора ВУЗа и выполнял свои обязанности вплоть до отставки в 2015 году. С 2015 года и по день смерти был советником ректора МАИ.

За свою долгую научную карьеру Анатолий Гарещенко написал более 100 научных работ, включая монографии и статьи. В сфере его научно-технических интересов были разработки различных автономных приводных систем: пневматических, гидравлических, электрических. Заслуги Анатолия Николаевича были отмечены двумя медалями ордена «За заслуги перед отечеством», премиями Правительства РФ в области образования, науки и техники, званием Почетного работника высшего образования РФ.

21 сентября 2022
Консультация по организации похорон
Звоните
Оставить заявку на звонок