Прах Сергея Доренко развеяли в Керчи

Прах российского журналиста и главного редактора радиостанции «Говорит Москва» Сергея Доренко развеяли 24 июля на горе Митридат, расположенной на побережье керченского пролива. В церемонии приняли участие члены семьи умершего репортера.

О том, что прах Доренко был развеян над Керчью, сообщила Юлия Доренко, вдова покойного, в своем Телеграмме. Церемония прошла в соответствии с последней волей Сергея Леонидовича – журналист завещал часть своих останков Керчи, своей малой Родине.

Сергей Доренко скончался 9 мая 2019 года, когда возвращался на мотоцикле из поездки в Переславль-Залесский. По заключение врачей причиной скоропостижной кончины 59-летнего журналиста стал разрыв аорты. Торжественное прощание с Доренко прошло 17 мая на Троекуровском кладбище столицы. Там же была погребена часть праха покойного, вторая часть впоследствии была развеяна его семьей в Крыму.

Сергей Доренко был одним из самых известный российских журналистов. За свою долгую карьеру он не только занимал должность главного редактора «Говорит Москва», но также был главным редактором «Русской службы новостей», вел новостную программу «Время» на телеканале ОРТ, сотрудничал с радиостанцией «Эхо Москвы».

25 июля 2019