Ritual.ru и банк «Восточный» запустили услугу экстренного кредитования расходов на организацию похорон в виде беспроцентной рассрочки

Городская ритуальная служба «Ритуал-Сервис» (бренд Ritual.ru) и ПАО КБ «Восточный» запустили услугу экстренного целевого кредитования расходов на организацию похорон в виде беспроцентной рассрочки и без выплаты первого взноса. Договор об этом обе стороны подписали 6 сентября 2017 года.

Это первый инструмент срочного кредитования, реализованный в сфере похоронных услуг России посредством партнерства банка и ритуальной компании. Его ближайший аналог – потребительское кредитование товарных покупок в сетевом ритейле. 

Размер кредита на похороны – от 50 до 100 тыс. руб., срок рассрочки – до 10 месяцев. Решение по кредитной заявке принимается в течение 5-10 минут после её подачи на основании данных паспорта лица, взявшего на себя обязанности по организации похорон. Выделенные средства идут на оплату ритуальных товаров и услуг, заказанных в службе Ritual.ru, которая берет на себя все затраты по обслуживанию процентов по кредиту. Подать заявку можно в многофункциональном центре ритуального обслуживания Ritual.ru (ул. Касаткина 11с13) или по адресу заказчика в присутствии ритуального агента, оснащенного планшетом с доступом в интернет.  

По оценкам Ritual.ru в срочном беспроцентном кредитовании похоронных расходов нуждается каждая четвертая семья москвичей в случае смерти близкого человека.

Данные Института социального анализа и прогнозирования (РАНХиГС) косвенно подтверждают наличие массового спроса на услугу экстренного кредитования похорон – В опубликованном в июле 2017 г. исследовании «Пассивное старение и активное долголетие» говорится, что 76% россиян не делают сбережений на свои похороны, не откладывают "гробовые деньги" и не планируют организацию похорон заранее.

О службе Ritual.ru

Городская специализированная служба по вопросам похоронного дела (ГСС) с правом оформления социальных похорон по гарантированному Правительством Москвы перечню услуг по погребению на безвозмездной основе. Входит в Топ-2 похоронных операторов в Москве, организуя около 1000 церемоний прощаний в месяц. 

В 2017 г. Ritual.ru реализовала следующие проекты: 

  • Открыла крупнейший в Москве многофункциональный центр ритуального обслуживания – МФРЦ «Ritual.ru».  

  • Автоматизировала процесс предоставления ритуальных услуг на основе единой IT-платформы.

  • Запустила онлайн-сервис подбора и бронирования места для поминок совместно с Restoran.ru.

  • Запустила онлайн-сервис заказа интерактивного цифрового мемориала совместно с «Цифровое наследие».

В 2018 г. Ritual.ru планирует начать предоставлять ритуальные услуги в регионах РФ и запустить федеральную экстренную ритуальную службу *105. Сейчас сервис работает в Москве и Московской области в тестовом режиме.

*****

Дополнительная информация:

Андрей Берх

Andrey.Berh@ritual.ru

+7 (985) 181-65-46

Пресс-центр Ritual.ru

23 октября 2017