Служба Ritual.ru организовала похороны актера и педагога Евгения Радомысленского

Известный театральный актер, режиссер, педагог, заслуженный деятель культуры Евгений Радомысленский скончался в воскресенье 13 января в Москве в возрасте 83 лет и был похоронен 15 января на Троекуровском кладбище в Москве. Ранее в тот же день состоялось прощание с покойным в Доме культуры имени Горбунова и отпевание в храме архангела Михаила.

Евгений Радомысленский родился в семье актера и крупного театрального педагога Вениамина Радомысленского. Окончил Театральное училище имени Щукина. В 1957-1959 годах выступал на сцене Театра имени Моссовета, с 1959-го по 1963-й – театра "Современник". Как режиссер поставил более 80 спектаклей на сценах Москвы, Праги, Гаваны, Белграда. В качестве кинорежиссера снял картины "Эксперимент" (1970), "Лебединая песня" (1975) и поставил несколько киноспектаклей.

Евгений Радомысленский

Евгений Радомысленский, 2013 год. Фото: © Павел Смертин/ТАСС

С 1958 года преподавал в Школе-студии МХАТ. Среди его учеников – Геннадий Бортников, Елена Проклова, Александр Балуев, Сергей Гармаш, Татьяна Васильева. Последние 25 лет был заведующим кафедрой мастерства актера в Институте современного искусства.

Городская похоронная служба Ritual.ru организовала похороны Евгения Радомысленского. За 25 лет работы служба Ritual.ru организовала похороны многих известных деятелей искусства и культуры, политиков, врачей, спортсменов и военных.

16 января 2019