Служба Ritual.ru организовала похороны легенды МЧС генерал-лейтенанта Дмитрия Михайлика

Дмитрий Иванович Михайлик, генерал-лейтенант в отставке, участник Великой Отечественной войны, заместитель начальника Гражданской обороны СССР, член коллегии МЧС России и военного совета спасательных воинских формирований МЧС России, председатель Центрального совета ветеранов МЧС, скончался 11 января на 99-м году жизни и похоронен 14 января на Троекуровском кладбище в Москве.

Его называли человеком-легендой МЧС.

Генерал-лейтенант МЧС Дмитрий Михайлик

Генерал-лейтенант МЧС Дмитрий Михайлик. Фото: @Станислав Красильников/ТАСС

Дмитрий Иванович Михайлик родился 5 ноября 1920 года в селе Нагорновка Сумской области Украинской ССР.

В годы Великой Отечественной войны он прошел путь от командира взвода до командира стрелкового батальона, участвовал в обороне Ленинграда, прорыве блокады, освобождении Ленинградской области, форсировании реки Нарвы и многих других боевых действиях. За героизм и долгую и безупречную службу награжден 13 орденами СССР и РФ, более 40 боевыми, государственными, ведомственными и общественными наградами.

Закончил военную службу в должности заместителя начальника гражданской обороны СССР, а затем более четверти века возглавлял Центральный совет ветеранов МЧС.

Городская похоронная служба Ritual.ru организовала церемонию погребения Дмитрия Михайлика. За 25 лет работы служба Ritual.ru организовала похороны многих известных деятелей искусства и культуры, политиков, врачей, спортсменов и военных.

14 января 2019