Служба Ritual.ru организовала похороны режиссера Михаила Михайловича Кокшенова

4 июня ушел из жизни Михаил Михайлович Кокшенов, советский и российский кинорежиссер, актер, сценарист. Торжественная церемония прощания с покойным состоялась 7 июня в траурном зале клиники МЕДСИ.

Михаил Михайлович Кокшенов
16.09.1936 – 4.06.2020

Михаил Кокшенов родился 16 сентября 1936 года в Москве. Его детство прошло в районе Замоскворечье. В 1957 году окончил Московский индустриальный техникум, после чего работал инженером управления «Главнефтерудпром». В 1963 году окончил Театральное училище имени Б. В. Щукина. Работал актёром Академического театра имени Владимира Маяковского, а в 1966 году перешел в Московский театр миниатюр и начинает параллельно сниматься в кино.

Кокшенов снялся более чем в 100 фильмах. Наиболее известны его роли в фильмах «Даурия», «Не может быть!», «Сказ про то, как царь Пётр арапа женил», «Маленькие трагедии», «Дачная поездка сержанта Цыбули», «Спортлото-82», «Самая обаятельная и привлекательная», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди», «Ширли-мырли».

С начала 1990-х годов выступал в качестве режиссёра и снял более десятка фильмов («коммерческих» комедий на современном материале), так называемое кооперативное кино, в которых также играл сам. Наиболее известны «Русский бизнес» и «Русское чудо». В этих фильмах он попытался сменить своё амплуа и выступил в роли всезнающего и прожжённого «нового русского». За свое творчество Михаил Михайлович был награжден почетными званиями Заслуженного Артиста РСФСР и Народного артиста Российской Федерации.

Михаил Кокшенов ушел из жизни 4 июня 2020 года в возрасте 83 лет. Торжественная церемония прощания с режиссером прошла 7 июня в траурном зале клиники МЕДСИ, после чего тело покойного было доставлено в Митинский крематорий.

Городская похоронная служба Ritual.ru организовала торжественное прощание с выдающимся режиссером и актером Михаилом Михайловичем Кокшеновым. За 25 лет работы Ritual.ru помогла проводить в последний путь многих известных деятелей искусства и культуры, политиков, врачей, спортсменов и военных.

8 июня 2020