Скончался настоятель Елоховского собора протоиерей Александр Агейкин

По сообщению «Интерфакс» 21 апреля 2020 года на 49 году жизни скончался протоиерей Александр Агейкин, настоятель Богоявленного собора Москвы (Елоховский кафедральный собор) и заместитель руководителя Административного секретариата Московской патриархии. Позже эту информацию подтвердили другие СМИ и сайт московской патриархии.

По сообщениям источника «Интерфакса» в медицинских кругах, причиной смерти отца Александра стала коронавирусная инфекция. Московская патриархия не подтверждает и не опровергает информацию о смерти настоятеля от вызванных COVID-19 осложнений.

Богоявленский кафедральный собор, настоятелем которого был покойный, является главным собором Московской епархии, а до 1991 года он носил статус патриаршего. Отец Александр был назначен его настоятелем в 2013 году.

Всего по последним данным коронавирусная инфекция была обнаружена у 24 священнослужителей из 15 храмов и двух монастырей Московской епархии. 29 марта патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился ко всем прихожанам с призывом на время эпидемии воздержаться от посещения храмов и молиться дома.

21 апреля 2020