Скончался писатель Алексей Слапковский

8 января в возрасте 65 лет скончался известный российский писатель, драматург и сценарист Алексей Иванович Слапковский. О случившейся трагедии в тот же день сообщил друг покойного, писатель и журналист Александр Архангельский. Алексей Иванович умер от обширного поражения легких, вызванного пережитой коронавирусной инфекцией. Дата и место проведения прощания не уточняются.

Алексей Слапковский родился в селе Чкаловское Саратовской области, окончил филологический факультет Саратовского университета. Работал учителем русского языка, грузчиком, кореспондентом местного телевидения и радио, заведующим отделом художественной литературы журнала «Волга». С 2001 года, после переезда в Москву, он сотрудничал с телевидением и кино: написал сценарии сериалов «Остановка по требованию», «Пятый угол», «Участок», фильма «Ирония судьбы. Продолжение», сценарии телефильмов по собственным романам «Я не я» и «Синдром Феникса» и многие другие.

Свой первый роман «Искренний художник. Ненаписанный роман» Алексей Иванович опубликовал в 1990 году. Всего его библиография включает более 20 романов, а также множество рассказов и повестей. Его роман «Неизвестность» получил премию «Большая книга» и «Премию читателя» Министерства Культуры. Четыре раза писатель становился лауреатом премии Букера за романы «Первое второе пришествие», «Анкета», «День денег», «Качество жизни», трижды входил в финал премии «Большая книга».

9 января 2023
Консультация по организации похорон
Звоните
Оставить заявку на звонок