Скончался солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов

В ночь с 22 на 23 июня в Москве в возрасте 48 лет скончался известный российский певец Юрий Васильевич Шатунов, солист группы «Ласковый май». По данным СМИ, артиста доставили в состоянии клинической смерти в Домодедовскую городскую больницу. Причиной смерти стал обширный инфаркт, о чем сообщил директор покойного Аркадий Кудряшов. Дата и место прощания с артистом пока не разглашаются.

Юрий Шатунов родился в башкирском городе Кумертау, детство его сложно назвать благополучным. В 1986 году 13-летний Юрий, бывший воспитанником детского дома, познакомился с руководителем кружка художественной самодеятельности Сергеем Кузнецовым: с этого началась история «Ласкового мая». В период с 1986 по 1988 год созданная Кузнецовым и Шатуновым группа с успехом выступает на дискотеках в интернате и в местном ДК «Орбита». Тогда же были записаны ключевые хиты группы, в том числе «Белые розы», «Лето», «Пусть будет ночь».

В 1988 uгоду песни с первого альбома «Ласкового мая» случайно услышал продюсер Андрей Разин, менеджер группы «Мираж». Благодаря его усилиям, участники группы были переведены из Оренбурга в московский интернат № 24. Коллектив просуществовал до 1992 года: за это время артисты получили всесоюзную известность и раз за разом собирали полные концертные залы. История «Ласкового мая» была сопряжена с многочисленными скандалами: конфликтом между менеджерами ансамбля, уходом композитора Кузнецова и выступлениями фальшивых групп под фонограмму.

После ухода из «Ласкового мая» в 1992 году 19-летний Шатунов переехал в Германию, где получил образование звукорежиссера. После возвращения на Родину он еще долгое время продолжал сольную карьеру, выпустив в общей сложности 7 альбомов.

23 июня 2022
Консультация по организации похорон
Звоните
Оставить заявку на звонок