Служба Ritual.ru организовала похороны артистки цирка Валентины Борисовны Эдер

9 октября 2019 года ушла из жизни известная советская артистка цирка и дрессировщица Валентина Борисовна Эдер. Прощальная церемония была проведена 12 октября в траурном зале Николо-Архангельского крематория.

Эдер Валентина Борисовна
15.02.1940 – 09.10.2019

Валентина Эдер родилась в семье знаменитого советского дрессировщика Бориса Афанасьевича Эдера. Борис Эдер по праву носит звание одного из основателей советской школы дрессировки, был одним из первых артистов Советского Союза, начавших работать с крупными хищниками: львами, тиграми и медведями.

Валентина Борисовна, росшая в цирковой семье, решила пойти по стопам отцам. В 1960-х годах вместе с мужем Виктором и при поддержке отца Валентина Борисовна участвовала в создании представления «Львы и всадник», получившего всесоюзную известность. В представлении сложные трюки с участием хищных зверей сочетались со сложными приемами верховой езды.

В дальнейшем Валентина Борисовна продолжила работу в цирке, получив общественное признание как одна из самых выдающихся дрессировщиц и цирковых артисток Советского Союза и став достойной продолжательницей дела своего легендарного отца.

Валентина Борисовна ушла из жизни 9 октября 2019 года. Торжественная церемония прощания с Валентиной Борисовной и последующая кремация прошли 12 октября в Николо-Архангельском крематории.

Городская похоронная служба Ritual.ru организовала похороны артистки цирка Валентины Борисовны Эдер. За 25 лет работы Ritual.ru помогла проводить в последний путь многих известных деятелей искусства и культуры, политиков, врачей, спортсменов и военных.

14 октября 2019