Служба Ritual.ru организовала похороны бизнесмена Олега Игоревича Паниткова

6 сентября скончался генеральный директор Ассоциации деревянного домостроения, директор по развитию компании «Велюкс» Олег Игоревич Панитков. Прощание с Олегом Игоревичем прошло 22 сентября в ритуальном зале госпиталя им. Н.Н. Бурденко.

Панитков Олег Игоревич
16.03.1972 – 06.09.2019

Олег Игоревич Панитков родился 16 марта 1972 года в Москве. Выпускник Московского государственного строительного университета, Олег Игоревич с 1998 года работал в компании VELUX («Велюкс»), ведущем мировом изобретателе и производителе мансардных окон.

За долгие годы работы в компании VELUX Олег Игоревич не только успел внести значительный вклад в развитие деревянной архитектуры в России, но и стоял у истоков мансардного строительства. Он участвовал в разработке первых мансард над пятиэтажками, и его работа заложила основы мансардных проектов по всей стране.

В 2011 году Олег Игоревич возглавил проект по созданию первого в России Активного дома из дерева (дом с положительным энергобалансом). Он был неиссякаемым источником идей и инициатив в области «зеленного» и инновационного строительства в России, многократно представлял российское домостроение на международной арене в конкурсах, выставках и конференциях.

Последние три года Олег Игоревич совмещал свою работу в качестве директора по развитию компании VELUX с должностью генерального директора Ассоциации деревянного домостроения. В сотрудничестве с министерствами разрабатывал ГОСТы по светопрозрачным конструкциям, развивал концепцию мансардной архитектуры, разработал нормативы по «зеленому» строительству в Союзе Архитекторов России.

6 сентября 2019 года несчастный случай трагически унес жизнь Олега Игоревича Паниткова. Коллеги и деловые партнеры, друзья и родные запомнили его как доброго, отзывчивого человека, полного энергии и выдающихся идей. Кончина Олега Игоревича стала потерей как для его окружения, так и для всей строительной сферы России.

Городская похоронная служба Ritual.ru организовала похороны бизнесмена и общественного деятеля Олега Игоревича Паниткова. За 25 лет работы Ritual.ru помогла проводить в последний путь многих известных деятелей искусства и культуры, политиков, врачей, спортсменов и военных.

23 сентября 2019