Служба Ritual.ru организовала похороны буровика-нефтяника Николая Павловича Кузнецова

3 августа ушел из жизни Николай Павлович Кузнецов, мастер сложных буровых работ месторождения Самотлор, кавалер трех орденов Трудовой Славы. Прощание с Николаем Павловичем прошло 7 августа в траурном зале «Королевский похоронный дом».

Кузнецов Николай Павлович
26.06.1938 – 3.08.2019

Николай Павлович Кузнецов родился 26 июня 1938 года в Башкирии, в 1957 году окончил Октябрьский нефтяной техникум. Уже в 1965 году Николай Павлович приехал работать на крупнейшее месторождение нефти в России – Самотлор.

В 1965 году месторождение только начинали разрабатывать. Оно было скрыто среди непроходимых сибирских болот вблизи озера Самотлор и считалось недосягаемым. На момент начала работ ни у одной страны мира не было опыта эксплуатации болотных месторождений нефти. Благодаря долгой и трудоемкой работе Николая Павловича Кузнецова и других нефтяников-буровиков, Советский Союз смог развернуть нефтедобычу на Самотлоре. За годы эксплуатации было пробурено 16 700 скважин и добыто более 2 300 000 000 тонн нефти, которые принесли в бюджет страны 245 миллиардов долларов.

Кузнецов начал работу на Самотлоре буровым мастером, но вскоре занял должность начальника участка, а затем – мастера по сложным буровым работам. Раз за разом Николаю Павловичу приходилось работать в тяжелейших условиях, ликвидируя аварии, происходившие на буровых установках. За свой 35-летний труд на Самотлоре Кузнецов стал единственным среди нефтяников региона кавалером трех орденов Трудовой Славы.

Николай Павлович ушел из жизни 3 августа 2019 года. Его кончина стала невосполнимой потерей не только для его близких, но и для всей страны, простившейся с героем-нефтяником. Николай Павлович Кузнецов был похоронен 7 августа на муниципальном кладбище «Невзорово» Пушкинского городского округа.

Городская похоронная служба Ritual.ru организовала похороны буровика-нефтяника Кузнецова Николая Павловича. За 25 лет работы Ritual.ru помогла проводить в последний путь многих известных деятелей искусства и культуры, политиков, врачей, спортсменов и военных.

7 августа 2019