Служба Ritual.ru организовала похороны дипломата Олега Александровича Крохина

20 октября 2019 года после долгой болезни ушел из жизни посланник второго класса Олег Александрович Крохин. Церемония прощания состоялась 22 октября в траурном зале ГКБ №20 имени А. К. Ерамишанцева.

Крохин Олег Александрович
11.05.1949 – 20.10.2019

Карьерный путь этого выдающегося российского дипломата первоначально не был связан с международными отношениями. Уроженец Валканештского района Молдавской ССР, в 1971 году он окончил Киевский технологический институт пищевой промышленности, после службы в армии работал по специальности, параллельно занимая должности в молдавском комсомоле.

В 1980-е годы он работал в аппарате центрального комитета коммунистической партии Молдавской ССР, поступил в Дипломатическую академию МИД и окончил её в 1991 году. С тех пор Олег Александрович работал в Министерстве иностранных дел, пройдя путь от первого секретаря посольства в Румынии до советника-посланника в посольстве России в Азербайджане. Многим коллегам он запомнился по своей работе во втором и четвертом департаментах стран СНГ центрального аппарата Министерства.

Посланник второго класса Крохин скончался 20 октября 2019 года вследствие продолжительной болезни. Его уход из жизни – это большая потеря для российского МИДа, лишившегося выдающегося специалиста и наставника для многих молодых дипломатов. Коллеги, друзья и родные простились с Олегом Александровичем 22 октября на торжественной церемонии, прошедшей в Городской клинической больнице имени Ерамишанцева. Тело покойного было предано земле на Хованском кладбище.

Городская похоронная служба Ritual.ru организовала похороны дипломата Олега Александровича Крохина. За 25 лет работы Ritual.ru помогла проводить в последний путь многих известных деятелей искусства и культуры, политиков, врачей, спортсменов и военных.

22 октября 2019