Служба Ritual.ru организовала похороны директора ПО «МОСГАЗ» Николая Павловича Конончука

26 января 2020 года ушел из жизни Николай Павлович Конончук, бывший генеральный директор производственного объединения «Мосгаз».

Николай Павлович Конончук
17.02.1939 – 26.01.2020

Николай Конончук родился в 1939 году в Брянской области. Окончив Высшее техническое училище им. Баумана (МГТУ) он работал в Управлении топливно-энергетического хозяйства Мосгорисполкома. Там он проявил таланты инженера и руководителя, успешно проявил себя как компетентный специалист и в конечном итоге возглавил производственное объединение «Мосгаз», созданное по его же инициативе.

В качестве руководителя «Мосгаза» директор Конончук внес неоценимый вклад в развитие газовой инфраструктуры столицы, внедрил организационные принципы, которые до сих являются основой её газового хозяйства. Он способствовал значительном расширению производственной базы «Мосгаза», возведению новых корпусов, внедрению новой техники, оптимизации рабочих процессов, повышению эффективности труда.

Занимая должность генерального директора, Николай Павлович также вкладывал немало усилий в решение социальных и бытовых проблем своих подчиненных. По его инициативе для сотрудников «Мосгаза» были построены спортивно-оздоровительные комплексы в окрестностях Рузы и на территории Черкизовской газ­гольдерной станции Москвы, были улучшены жилищные условия работников производственного объединения.

Николай Павлович скончался 26 января 2020 года на 81 году жизни. Он остался в памяти сотрудников «Мосгаза» как выдающийся руководитель, навсегда изменивший газовую отрасль столицы. Родные и близкие простились с ним 29 января при обряде отпевания, состоявшемся в храме при Троекуровском кладбище. По окончанию церемонии тело покойного было похоронено на Троекуровском кладбище.

Городская похоронная служба Ritual.ru организовала похороны бывшего генерального директора ПО «Мосгаз» Николая Павловича Конончука. За 25 лет работы Ritual.ru помогла проводить в последний путь многих известных деятелей искусства и культуры, политиков, врачей, спортсменов и военных.

29 января 2020