Служба Ritual.ru организовала похороны доктора экономических наук Василия Михайловича Симчеры

16 июня 2020 года на 81 году жизни скончался российский и советский ученый-экономист, профессор, доктор экономических наук, директор НИИ статистики Василия Михайловича Симчеры. Торжественная церемония прощания с покойным прошла 20 июня в траурном зале Троекуровского кладбища.

Василий Михайлович Симчера
26.02.1940 – 16.06.2020 

Василий Симчера – уроженец Закарпатья, выпускник Львовского торгово-экономического института 1961 года. Окончив ВУЗ, Василий Михайлович принял решение связать свою судьбу с экономической теорией и в 1965 поступил в аспирантуру Институт экономики мировой социалистической системы Академии наук СССР, где защитил кандидатскую диссертацию. В дальнейшем Василий Михайлович продолжил работу в АН СССР, в 1966 получив должность старшего научного сотрудника. Затем работал в центральном экономико-математическом институте АН СССР, затем заведовал сектором в НИИ статистики, с 1983 возглавлял отдел Всесоюзного научно-исследовательского института проблем организации и управления.

В сфере научных интересов профессора Симчеры были экономические и статические исследования, вопросы финансов и управления. В 1975 году он защитил докторскую диссертацию по методологии многомерных международных сопоставлений, в 1976 получил высшее ученое звание профессора. В 2001 Василию Михайловичу было присвоено почетное звание «Заслуженного деятеля науки Российской Федерации», а в 2002 он получил должность вице-президента Российской академии экономических наук. Долгое время возглавлял НИИ Статистики.

Василий Михайлович ушел из жизни 16 июня. На момент смерти выдающемуся ученому было 80 лет. Родные и близкие, коллеги и ученики простились с профессором Симчерой на торжественной церемонии, которая состоялась 20 июня в траурном зале Троекуровского кладбища.

Городская похоронная служба Ritual.ru организовала торжественное прощание с профессором экономики, доктором экономических наук Василием Михайловичем Симчерой. За 25 лет работы Ritual.ru помогла проводить в последний путь многих известных деятелей искусства и культуры, политиков, врачей, спортсменов и военных.

20 июня 2020