Служба Ritual.ru организовала похороны доктора юридических наук Демьяна Николаевича Бахраха

6 октября скончался ученый-правовед, доктор юридических наук, профессор Демьян Николаевич Бахрах. Церемония прощания с Демьяном Николаевичем прошла 10 октября в траурном зале Троекуровского кладбища.

Бахрах Демьян Николаевич
30.10.1932 – 06.10.2019

Демьян Николаевич Бахрах – выходец из еврейской семьи, уроженец Перми. Выпускник Пермского государственного университета и аспирантуры Всесоюзного заочного юридического института, он получил кандидатскую степень в 1963 году.

В 1962 году занял должность старшего научного сотрудника на кафедре Пермского университета. Уже в 1966 году Демьян Николаевич получил звание доцента, в 1972 первым из выпускников юрфака Пермского университета защитил докторскую диссертацию, в 1974 году стал обладателем высшего ученного звания профессора.

С 1972 по 1979 год Демьян Николаевич занимал должность заведующего кафедрой на юридическом факультете Пермского университета. В период с 79 по 2000 год профессор Бахрах заведовал кафедрой административного права в Свердловском юридическом институте. Он также был учредителем и ректором Уральского института экономики, управления и права, основанного в 1992 году.

За долгие десятилетия своей научной деятельности профессор Бахрах написал более 200 научных работ, включая учебники, статьи и монографии. По его учебно-методическим материалам студенты многих российских юридических ВУЗов изучают административное право. Демьян Николаевич посвящал много усилий подготовке своих учеников. Под его руководством была защищена 31 кандидатская диссертация, четверо его бывших студентов защитили докторские диссертации.

Демьян Николаевич Бахрах ушел из жизни 6 октября 2019 года на 87 году жизни. Его кончина – это большая потеря для российского правоведения, знаменующая уход целой эпохи, и трагедия для его родных, коллег и учеников. Торжественная прощальная церемония прошла в траурном зале Троекуровского кладбища 10 октября.

Городская похоронная служба Ritual.ru организовала похороны доктора юридических наук Бахраха Демьяна Николаевича. За 25 лет работы Ritual.ru помогла проводить в последний путь многих известных деятелей искусства и культуры, политиков, врачей, спортсменов и военных.

10 октября 2019