Служба Ritual.ru организовала похороны джазмена Германа Лукьянова

5 июля 2019 года ушел из жизни выдающийся музыкант, легенда отечественного джаза, мультиинструменталист и композитор Герман Константинович Лукьянов. Прощание с Германом Константиновичем прошло 10 июля в траурном зале морга клиники «МЕДСИ».

Герман Константинович Лукьянов
23.08.1936 – 5.07.2019

Герман Константинович Лукьянов родился в Ленинграде в 1936 году. Его музыкальная карьера началась с поступления в Ленинградскую, а затем – в Московскую консерваторию. Уже в 1962 году Герман Константинович выступает на первом джазовом фестивале в московском кафе «Молодежное».

Начиная с 60-х годов Лукьянов регулярно принимает участие в джазовых фестивалях в составах разных музыкальных коллективов. Герман Константинович играл вместе с другими известными джазменами, в том числе Игорем Брилем и Леонидом Чижиком, работал вместе с Муслимом Магомаевым.

В 1978 году Лукьянов создает камерный джаз-ансамбль «Каданс», снискавший всесоюзную известность и любовь слушателей. Многие называли музыку ансамбля одной из самых сложных и совершенных в советском джазе 70-80-х годов. «Каданс» просуществовал 12 лет, в его составе Герман Константинович выпустил 4 альбома. Деятельность ансамбля завершилась в 1990 году. После долгого периода выступлений в составе других коллективов Лукьянов возродил группу в середине 2000-х и записал с группой «Каданс» еще два альбома.

Германа Константиновича не стало 5 июля 2019 года. Уход выдающегося джазмена стал трагедией не только для его близких, но и для всех ценителей российского джаза. Прощание с Германом Константиновичем прошло 10 июля в траурном зале морга «МЕДСИ».

Городская похоронная служба Ritual.ru организовала прощание с актером и режиссёром Германом Константиновичем Лукьяновым. За 25 лет работы Ritual.ru помогла проводить в последний путь многих известных деятелей искусства и культуры, политиков, врачей, спортсменов и военных.

10 июля 2019