Служба Ritual.ru организовала похороны генерал-лейтенанта Николая Петровича Мильченко

30 августа скончался Николай Петрович Мильченко, генерал-лейтенант артиллерии в отставке, участник Великой Отечественной войны, кавалер ордена Красного Знамени, двух орденов Красной Звезды. Прощание с Николаем Петровичем прошло 3 сентября в траурном зале Троекуровского кладбища.

Мильченко Николай Петрович 
24.08.1921 – 30.08.2019

Николай Петрович Мильченко родился 24 августа 1921 года в Полтавской области Украинской ССР. Незадолго до начала Великой Отечественной войны окончил обучение в Севастопольском училище зенитной артиллерии и проходил службу в Ленинградском корпусе ПВО. В годы блокады Ленинграда Николай Петрович принимал деятельное участие в обороне города от нацистских авианалетов. Войну закончил на должности старшего помощника начальника отдела штаба Ленинградской армии противовоздушной обороны.

По окончанию Великой Отечественной войны Николай Петрович принял решение связать свою дальнейшую судьбу с вооруженными силами Родины. Он окончил Артиллерийскую академию и Военную академию Генштаба, осуществлял командование зенитным артиллерийским полком, зенитной ракетной бригадой, дивизией противовоздушной обороны. На протяжении 12 лет, в период с 1971 по 1983 год, занимал должности начальника штаба и первого заместителя командующего Московского округа ПВО.

Николай Петрович Мильченко был кавалером целого ряда орденов Советского Союза: орденов Красного Знамени и Трудового Красного Знамени, двух орденов Красной Звезды, орденов Отечественной войны и За службу Родине в Вооружённых Силах СССР.

Николай Петрович Мильченко скончался 30 августа 2019 года. Его смерть – это уход из жизни еще одного героя Великой Отечественной войны, потеря человека, внесшего неоценимый вклад в развитие ПВО Советского Союза и России, невосполнимая утрата для всех его близких. Николай Петрович был похоронен 3 сентября на Троекуровском кладбище в Москве.

Городская похоронная служба Ritual.ru организовала похороны генерал-лейтенанта в отставке Мильченко Николая Петровича. За 25 лет работы Ritual.ru помогла проводить в последний путь многих известных деятелей искусства и культуры, политиков, врачей, спортсменов и военных.

3 сентября 2019