Служба Ritual.ru организовала похороны генерал-лейтенанта в отставке Владимира Малашкевича

21 июля ушел из жизни выдающийся советский военачальник Владимир Сергеевич Малашкевич, генерал-лейтенант в отставке, бывший замначальника штаба Объединенных Вооруженных Сил СНГ, кавалер ордена Красной Звезды. Прощание с генерал-лейтенантом Малашкевичем прошло 24 июля в траурном зале госпиталя им. Н.Н. Бурденко.

Малашкевич Владимир Сергеевич
7.08.1939 – 21.07.2019

Владимир Сергеевич Малашкевич родился в Туле 7 августа 1939 года. Владимир учился в Тульском суворовском военном училище, где преподавал его отец, Сергей Евдокимович Малашкевич. Окончив в 1956 году Тульское училище, Владимир Сергееич поступил в Высшее общевойсковое командное училище в Одессе.

После окончания училища в 1960 году Владимир Сергеевич был отправлен проходить службу в Группе советских войск в Германии, сперва в должности командира взвода, а затем и командира роты. В 1971 году он успешно завершил обучение в Военной академии имени Фрунзе, после чего его направили в Дальневосточный военный округ. С 1971 по 1971 был начальником штаба, а с 1973 по 1976 – командиром мотострелкового полка. С 1976 года Владимир Сергеевич занимал должность начальника штаба мотострелковой дивизии.

В 1981 году он окончил Военную академию Генштаба Вооруженных сил, после чего вернулся на Дальний Восток, где принял командование дивизией и возглавил оперативный отдел общевойсковой армии. В 1985 году Владимир Сергеевич получил повышение до командира армейского корпуса, а в 1987 стал первым заместителем командующего Центральной группы войск, дислоцированной в Чехословакии.

Осенью 1990 года Малашкевич занял должность первого заместителя начальника Главной инспекции Министерства обороны Советского Союза С декабря 1992 года по август 1994 года Владимир Сергеевич занимал пост заместителя начальника штаба Объединённых Вооружённых Сил стран Содружества Независимых Государств.

Вся жизнь генерал-лейтенанта Малашкевича была посвящена Вооруженным силам Советского союза. За 30 лет службы он прошел впечатляющий путь от простого командира взвода до заместителя командующего ЦГВ, а его труд на благо Родины был отмечен орденом «Красной звезды» и многочисленными советскими и зарубежными медалями.

Генерал-лейтенант Малашкевич ушел из жизни 21 июля 2019 года в возрасте 80 лет. Прощание с Владимиром Сергеевичем прошло 24 июля в траурном зале Главного военного клинического госпиталя им. Н.Н. Бурденко. Генерал-лейтенант Малашкевич был с почестями похоронен на Троекуровском кладбище Москвы.

Городская похоронная служба Ritual.ru организовала похороны генерал-лейтенанта в отставке Владимира Сергеевича Малашкевича. За 25 лет работы Ritual.ru помогла проводить в последний путь многих известных деятелей искусства и культуры, политиков, врачей, спортсменов и военных.

23 июля 2019