Служба Ritual.ru организовала похороны генерал-майора Александра Сергеевича Иванова

1 июня 2021 года ушел из жизни Александр Сергеевич Иванов: генерал-майор в отставке, председатель совета ветеранов 10-й Краснознамённой отдельной армии ПВО и бывший первый заместитель начальника политуправления Московского округа ПВО. Церемония прощания с покойным состоялась 4 июня на Троекуровском кладбище Москвы.

Александр Сергеевич Иванов
26.01.1935 – 1.06.2021

Александр Сергеевич Иванов родился в 1935 году. Его военная карьера началась в 1950-е годы: в 1954 году он окончил Ленинградское зенитно-артиллерийское училище, а в 1967 году – Военно-политическую академию им. Ленина (ныне – Военный университет). После окончания училища он проходил службу в Бакинском округе ПВО и в 10-й Краснознамённой отдельной армии ПВО в должностях командира взвода, заместителя командира батареи, секретаря комитета ВЛКСМ.

После получения образования по военно-политической специальности Александр Сергеевич занимал ключевые должности, связанные с политической работой. Он исполнял обязанности начальника политического отдела полка, старшего инструктора политического отдела дивизии, заместителя начальника и начальника политотдела дивизии. Также он возглавлял политотделы Ленинградского высшего военно-политического училища ПВО и 21-го корпуса ПВО. Свою службу Родине Александр Иванов завершил в должности первого заместителя начальника политуправления Московского округа ПВО. Его заслуги были отмечены многочисленными государственными наградами, в том числе орденом Красной Звезды, «За службу Родине в Вооруженных Силах» 2 и 3 степени и множеством медалей. После окончания службы Александр Сергеевич возглавил совет ветеранов 10-й Краснознамённой отдельной армии ПВО.

Генерал-майор Александр Иванов скончался 1 июня 2021 года в возрасте 86 лет. Родные и близкие покойного простились с ним на торжественной церемонии с отданием воинских почестей, которая была организована службой Ritual.ru 4 июня на Трокуровском кладбище Москвы.

Городская похоронная служба Ritual.ru организовала погребение генерал-майора Александра Иванова. За более чем 25 лет работы Ritual.ru помогла проводить в последний путь многих известных деятелей искусства и культуры, политиков, врачей, спортсменов и военных.

4 июня 2021