Служба Ritual.ru организовала похороны генерал-майора Бориса Сергеевича Степанова

14 декабря 2019 года в возрасте 86 лет ушел из жизни генерал-майор в отставке, общественный деятель, кавалер ордена «Красной Звезды» Борис Сергеевич Степанов. Близкие простились с покойным на торжественной церемонии, которая прошла 18 декабря в траурном зале ГВКГ имени академика Н.Н. Бурденко.

Степанов Борис Сергеевич
24.11.1933 – 14.12.2019

Борис Сергеевич Степанов родился в дагестанском городе Дербент. Будучи выходцем из офицерской семьи, он смог поступить в Суворовское военное училище Ставрополя, а закончив его – в Суворовское офицерское училище во Владикавказе.

Выпустившись из училища в 1954 году, Борис Сергеевич проходил службу в Грозном в 42 гвардейской Евпаторийской мотострелковой дивизии в качестве командира взвода. Спустя пять лет был направлен в Северный военный округ. После длительной службы в Заполярье поступил в Военную академию имени Михаила Васильевича Фрунзе, окончив которую был прикомандирован в штаб Южной Группы войск.

В 1974 году был направлен для прохождения службы в Главное оперативное управление Генерального Штаба ВС СССР, с 1978 по 1980 год учился в Военной академии Генштаба, после чего вернулся в Главное оперативное управление. Военная карьера Степанова завершилась в 1991 году. Он был уволен в запас в звании генерал-майора с должности генерала для особых поручений Первого заместителя Министра обороны СССР. После окончания военной службы генерал-майор Степанов сохранил тесные связи с Вооруженными силами России. Он работал в Комитете по военно-технической политике и Центре военно-стратегических исследований.

Борис Сергеевич Степанов ушел из жизни 14 декабря 2019 года. Родные и близкие простились с генерал-майором на торжественной церемонии, прошедшей 18 декабря в Главном военном клиническом госпитале имени академика Н.Н. Бурденко, дальнейшее погребение состоялось на Троекуровском кладбище Москвы.

Городская похоронная служба Ritual.ru организовала генерал-майора Бориса Сергеевича Степанова. За 25 лет работы Ritual.ru помогла проводить в последний путь многих известных деятелей искусства и культуры, политиков, врачей, спортсменов и военных.

18 декабря 2019