Служба Ritual.ru организовала похороны генерал-майора Леонида Романовича Самусева

18 октября 2019 года скончался генерал-майор в отставке Леонид Романович Самусев, старший преподаватель Военной академии Генштаба, ветеран Афганского конфликта. Родные и близкие простились с ним 23 октября в траурном зале Главного военного клинического госпиталя им. Н.Н. Бурденко.

Самусев Леонид Романович
10.03.1943 – 18.10.2019

Леонид Романович Самусев родился в деревне Залавье Гомельской области Белорусской ССР. В 1960 году, окончив школу, он начал свою военную карьеру с поступления в Ташкентское общевойсковое училище. С 1964 по 1972 год он проходил службу в Вооруженных силах СССР, и в 1972 ушел с должности командира батальона, чтобы продолжить образование в Военной академии имени Фрунзе (окончил в 1975) и Военной академии Генерального Штаба (окончил в 1982).

В 1983–1984 гг Леонид Романович принял участие в Афганской войне. Он находился на территории Афганистана в составе оперативной группы Министерства обороны СССР в самый разгар конфликта. После окончания участия в боевых действиях он занял высокую должность заместителя, а затем и начальника направления главного оперативного управления Генштаба. Последние годы своей карьеры генерал-майор Самусев посвятил их передаче накопленных им знаний новым поколениям российских офицеров, работая преподавателем кафедры Военной стратегии Военной академии Генштаба.

Леонида Романовича не стало 18 октября 2019 года. Родные, друзья и сослуживцы простились с ним на торжественной церемонии, состоявшейся 23 октября в ритуальном зале ГВКГ имени Бурденко. Останки генерал-майора Самусева были с почестями преданы земле на Востряковском кладбище.

Городская похоронная служба Ritual.ru организовала похороны генерал-майора в отставке Леонида Романовича Самусева. За 25 лет работы Ritual.ru помогла проводить в последний путь многих известных деятелей искусства и культуры, политиков, врачей, спортсменов и военных.

24 октября 2019